Погром на кладбище: в полиции утверждают, что священник был трезв

Отметим, что экспертизу провели в 19:50, в то время как инцидент случился около 13:15
Фото: Типичное ХТЗ
0

Экспертиза не выявила признаков алкогольного опьянения у харьковского священника, который 2 ноября на своем внедорожнике Toyota RAV4 устроил погром на кладбище. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления полиции.

Стало известно имя священника, который разрушил 10 памятников на кладбище

"Поступил ответ по экспертизе от Липецкого отделения ГУ НП в Харьковской области. Признаки алкогольного опьянения отсутствуют", - рассказали в отделе коммуникации правоохранителей.

В сети также появилась фотография документа. Отметим, что сам инцидент на кладбище произошел в 13:15, а врач осмотрел священнослужителя лишь в 19:50, спустя более чем шесть часов после случившегося. 

Харьковская епархия УПЦ МП заявила о верности Московскому патриархату

Напомним, в пятницу, 2 ноября, в соцсетях было опубликована видеозапись, на которой автомобиль Toyota сбивает надгробия и пытается проехать по ним. После возмущенных криков очевидцев из машины выходит священник, который позднее заявил патрульным, что съехал с дороги из-за выбежавшей под колеса собаки. Всего в результате его действий были повреждены десять надгробий. Полиция открыла уголовное производство по статье 297 УК Украины ("осквернение могил"). 

Отметим, что в 2016 году Михаила Люшукова уже привлекали к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Тогда мужчину остановили во время езды по "встречке" на проспекте с односторонним движение. Проверка на "Драгере" показала наличие в его крови 0,52 промилле алкоголя.

Алексей Басакин