NR

Поджог сухой травы: пенсионерка погибла из-за собственной неосторожности

Общая площадь возгорания составила 450 квадратных метров
Фото: shkolnaiapora.ru
0

В Золочевском районе Харьковской области произошел пожар, в результате которого погибла женщина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Бездомного спасли из пожара в заброшенном киоске

Трагедия приключилась 14 апреля в селе Барановка. По информации медиков, загорелись тюки сена и стоявший рядом трактор. В результате случившегося пострадала женщина, которая пыталась самостоятельно потушить возгорание. Спустя несколько минут приехали врачи, которые констатировали смерть пенсионерки.

Как рассказали NewsRoom в пресс-службе облуправления ГСЧС, сигнал о возгорании поступил от местных жителей в 13:56. Когда спасатели прибыли по указанному адресу, огнем было охвачено поле на площади 450 квадратных метров.

"По предварительным данным, погибшая 1939 года рождения выжигала сухую траву на поле, которое принадлежит ее сыну. Внезапно ветер поменял направление, из-за чего огонь распространился на 30 тюков сена и трактор. Женщина пыталась самостоятельно потушить пожар, но отравилась угарным газом и потеряла сознание. На теле погибшей медики обнаружили ожоги нижних конечностей", - рассказал помощник начальника ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

В пресс-службе "главка" также подтвердили факт происшествия. Правоохранители внесли информацию о случившемся в Единый реестр досудебных расследований по статье 270 УК Украины ("нарушение установленных законом требований пожарной безопасности").

В результате пожара мужчина получил ожоги 90% тела

Напомним, ранее под Харьковом спасатели тушили пожар в хозяйственной постройке. Возгорание произошло в селе Тарановка Змиевского района около 10:15. На место выехал один пожарный расчет на автоцистерне. Площадь возгорания составляла около 40 квадратных метров. Сложности в тушении добавляло то, что внутри находилось около тонны сена, а сам сарай располагался всего в семи метрах от частного дома. Уже в 10:55 спасатели смогли локализовать пламя, а к 12:20 полностью его ликвидировать. В результате постройка была полностью уничтожена. В огне также сгорели около 250 голов домашней птицы.

Людмила Красовская