Поджог авто на Северной Салтовке: полиция задержала подозреваемого

При обыске у мужчины нашли перцовый баллончик, нож, балаклаву и рацию
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

В Харькове правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в поджоге автомобиля на Северной Салтовке. Об этом сообщили в отделе коммуникации областного управления полиции.

В центре Харькова сгорели пять машин: эксперты не исключают поджог

Напомним, 12 марта на улице Натальи Ужвий, 90 сгорела Lada Kalina и был поврежден припаркованный поблизости Volvo. В результате случившегося никто не пострадал. Эксперты выявили, что причиной ЧП стал занос открытого источника огня.

В ходе оперативно-розыскных действий силовикам удалось задержать предполагаемого преступника - им оказался 37-летний харьковчанин. При досмотре у мужчины нашли нож, перцовый баллончик, балаклаву и рацию. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное повреждение или уничтожение имущества"). В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

4.jpeg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Напомним, сейчас компания Zotti ищет поджигателя своего харьковского филиала и цеха. Представители производителя комплектующих для обуви и кожгалантереи сообщили, что нападение на их объекты стало четвертым за два года. На записи с камер видеонаблюдения видно, что один из злоумышленников получил ожоги лица. В связи с этим Zotti просит уведомлять о людях, которые поступили с характерными повреждениями в ожоговый центр или покупали препараты для самостоятельного лечения. 

Павел Федосенко