Подозреваемому во взяточничестве подполковнику назначили залог в полмиллиона

На прошлой неделе мужчину поймали во время получения 10 тысяч гривен
Фото: khar.gp.gov.ua
0

Червонозаводской районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога для подполковника полиции, подозреваемого в получении взяток. Об этом информирует пресс-служба областной прокуратуры.

ГПУ направила в суд дело пойманного на взятке подполковника полиции

Напомним, на прошлой неделе силовики  и.о. начальника одного из райотделов полиции во время получения неправомерной выгоды в размере 10 тысяч гривен. По данным следствия, мужчина вымогал деньги у гражданина, который занимался вырубкой деревьев в Печенежском районе. За 24 тысячи он пообещал не мешать предпринимателю вести бизнес, игнорировать поступающие жалобы и не вносить информацию в Единый реестр досудебных расследований.

Следователи открыли уголовное производство по статье 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды") и подали ходатайство в суд об избрании правоохранителю меры пресечения в виде содержания под стражей. Представители Фемиды поддержали требование обвинения, однако назначили залог в размере 500 тысяч гривен. В случае, если вина подполковника полиции будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

На вокзале таможенника задержали по подозрению в получении взятки

Напомним, ранее прокуратура объявила подозрение 31-летнему водителю, который пытался дать взятку харьковским копам. Мужчина, находившийся за рулем автомобиля Volkswagen Bora не справился с управлением и наехал на бордюр. Прибывшие на место происшествия патрульные обнаружили у него признаки алкогольного опьянения, а также выяснили, что водитель не взял с собой страховку. Мужчина предложил правоохранителям "решить вопрос", а когда те отказались - оставил в служебной машине три тысячи российских рублей (около 1,5 тысяч гривен).

Алексей Басакин