NR

Подельник убитого при задержании ветерана АТО получал благодарность от Мусеева

Вместе с чиновниками мэрии Денис Семенюк также открывал центр помощи и проводил различные акции
Фото: Facebook Холодногорский район г. Харьков
0

Глава харьковской ветеранской организации Денис Семенюк, вчера задержанный СБУ по подозрению в вымогательстве, был близок с чиновниками мэрии и получил благодарность от одиозного руководителя администрации Холодногорского района Максима Мусеева. Об этом свидетельствуют публикации на странице экс-военнослужащего в Facebook.

Убийство АТОшника при задержании: появилось видео с места происшествия

С 2016 года мужчина руководил организацией ветеранов АТО в Холодногорском районе. Тогда же фамилия Семенюка появляется в расследовании "Харьковского антикоррупционного центра" - он стал одним из основателей жилищно-строительного кооператива "Побратим", просившего выделить участок земли на улице Малой Кольцевой, 3. Там ЖСК планировал возвести многоквартирный дом. На февральской сессии горсовета этот вопрос был снят с повестки, однако уже в сентябре депутаты проголосовали за передачу кооперативу 0,68 гектаров.

9b6e5-clip-69kb.png

Скриншот из решения горсовета

В октябре 2017 года харьковчанин возглавил Городскую ассоциацию ветеранов АТО. Уже спустя месяц после ее создания он вместе с первым заместителем мэра Игорем Тереховым и вышеупомянутым Максимом Мусеевым анонсировал открытие центра помощи защитникам Украины. А в декабре того же года Семенюк получил от главы Холодногорского района благодарность за вклад "в военно-патриотическое воспитание молодежи".

24774972_1547106642041083_7459306799303454842_n_0.jpg

Денис Семенюк - крайний справа в камуфляже. На фото также Максим Мусеев, его заместитель Елена Гунбина и депутат облсовета Александр Ткаченко.

Кроме того, бывший боец был неоднократно замечен рядом с еще одной известной харьковской чиновницей Татьяной Цибульник, которую сейчас подозревают в декларировании недостоверной информации. В Новобаварском районе члены ассоциации боролись с "наливайками" и рекламой наркотиков, а также принимали участие в различных акциях, организованных главой администрации.

30629748_1814499082178719_5860971565360873472_n.jpg 

Фото: Facebook Татьяна Цибульник

Напомним, вчера возле харьковского супермаркета "Рост Малышевский" во время следственных действий был застрелен ветеран АТО, еще одного мужчину удалось задержать. По данным СБУ, харьковчанин в составе преступной группы занимался вымогательством: уничтожали имущество строительных компаний, а также физически блокировали проведение монтажных работ. Во время передачи транша в размере $20 тысяч сотрудники СБУ решили задержать подельников, однако один из них попытался применить боевую гранату - и был убит. Уголовное производство открыто по статье 189 УК Украины ("вымогательство"). 

Алексей Басакин