Под Харьковом восстановили и засеяли канадскими семенами футбольное поле - ХОГА

В клубе "Спорт для всех" сейчас занимаются 420 воспитанников, которые посещают пять секций
Новое поле принимает матчи четырех чемпионатов. Фото: kharkivoda.gov.ua
0

В Валковском районе Харьковской области восстановили футбольное поле, на котором проходят игры четырех чемпионатов разных уровней. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Как рассказала во время своего визита в район губернатор Юлия Светличная, в клубе "Спорт для всех" сейчас занимаются 420 воспитанников, которые посещают секции по легкой и тяжелой атлетике, каратэ, армспорту и футболу. В прошлом году власти восстановили запасное футбольное поле, а также обеспечили школу инвентарем.

"В этом году восстанавливаем газоны на основном и тренировочном футбольных полях", - сказала глава ХОГА.

"Металлист 1925" поборется за выход во вторую лигу на главном стадионе страны

Стадион школы традиционно принимает игры чемпионата области, первенство среди ДЮСШ, чемпионат среди ветеранов, а также первенство района. При этом ранее игрокам приходилось тренироваться и играть на одной и той же площадке. Теперь же в распоряжении спортсменов - две локации. Боле того: для основного поля местные власти закупили качественные канадские семена, а также установили систему полива.

"Заключили соглашение со стадионом "Металлист" - с агрономами, которые нам посеяли поле на профессиональном оборудовании и помогают ухаживать за ним. Также сделали систему полива", - рассказал глава района Виктор Войтенко. 

В Харькове начали строительство трехуровневого стадиона

Напомним, в середине мая Юлия Светличная заявила, что спортивный комплекс "ХТЗ" ожидает масштабная реконструкция. Как рассказала глава области, в этом году на ремонт помещений спорткомплекса, крыши и системы отопления выделили 13 миллионов гривен. Еще 1,8 миллиона пойдут на закупку необходимого спортинвентаря. В данный момент спорткомплекс "ХТЗ" принимает 813 воспитанников, 7 из которых входят в составы национальных сборных.

 

Павел Федосенко