Под Харьковом предприниматели заплатят штраф за неоформленных работников

Представители одной из торговых компаний не дали инспекторам попасть на территорию организации
Штраф за неоформленных сотрудников. Фото: Checkpoint
0

Под Харьковом предприниматели заплатят 1,4 миллиона гривен за работников без договора. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Гоструда.

В ходе проверки на одной из строительных компаний области инспекторы выявили неоформленных сотрудников. Еще в одной фирме таких работников было трое. К слову, на предприятие, занимающееся торговлей, сотрудникам Гоструда попасть так и не удалось. Стоит отметить, что штраф за одного неофициально трудоустроенного сотрудника составляет 111 тысяч гривен.

Налоговики обнаружили в Харькове больницу с врачами-нелегалами

Напомним, ранее сообщалось, что работники налоговой милиции Харьковской области в рамках операции "Акциз-2016" обнаружили на территории области мошенника, который продавал дизельное топливо без разрешений. Мини-заправка состояла из колонки и емкости для хранения горюче-смазочных материалов. Однако, налаживая свой бизнес, мужчина не позаботился о наличии ни государственной регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности, ни лицензии на право осуществления торговли подакцизными товарами. Из незаконного оборота было изъято 2 тысячи литров дизельного топлива на сумму 30 тысяч грн и оборудование общей стоимости 100 тысяч гривен.

Анастасия Невмирич