Под Харьковом поселились спасенные в Днепропетровской области лебеди

Семья пернатых не улетела на зиму, после чего птиц начали отстреливать
Спасли семью лебедей. Фото: kommersant.ru
0

Под Харьковом поселились спасенные в Днепропетровской области лебеди. Об этом сообщили в пресс-службе Фельдман Экопарка.

Прежде чем попасть в региональный ландшафтный парк, птицы преодолели более 400 километров. Их доставили криворожские волонтеры.

"Нам позвонили жители села Авдотьевка  и сообщили, что у них отстреливают черных лебедей, которые остались зимовать на пруду. Самца убили, осталась самка и четверо птенцов. Мы оперативно выехали, но, увы, нам удалось спасти мать и только троих ее детей — одного лебеденка успела сцапать лиса", - отметили активисты.

В Фельдман Экопарке поселился черный ягуар Бони

В харьковском экопарке пернатую семью осмотрели и отправили в карантин. После передержки самку и ее детенышей выпустят на лебединое озеро, где они и будут зимовать.Если птицы захотят покинуть ландшафтный парк, весной их выпустят на волю.

Напомним, ранее сообщалось, что харьковский экопарк передал в Иерусалим 12 белых лебедей. По словам сотрудников организации, птицы переехали в Израиль в рамках программны обмена животными. Также работники экопарка отметили, что лебеди для страны, находящейся на Юго-Западе Азии, - редкость. Коллеги из Израиля также передадут харьковскому ландшафтному парку своих воспитанников, однако какие животные это будут, еще решается.

Анастасия Невмирич