Под Харьковом парни зарубили знакомого, а тело сбросили в воду

Покидая место преступления, подозреваемые прихватили золотое кольцо, TV-тюнер и 100 гривен
Трагедия произошла на даче. Фото: hk.npu.gov.ua
0

Работники управления Национальной полиции в Харьковской области задержали двух парней, которые подозреваются в жестоком убийстве знакомого. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Отцы и дети. Под Харьковом пенсионер зарубил топором спящего сына

С октября прошлого года местные правоохранители разыскивали 57-летнего мужчину, который пропал без вести. Как рассказали родственники харьковчанина, он поехал на дачу в селе Ольховка, после чего его больше никто не видел. Ситуация сдвинулась с мертвой точки лишь недавно.

"В результате розыскных мероприятий в феврале в водоеме вблизи поселка было найдено тело пропавшего мужчины, - рассказал начальник Харьковского ОП Владимир Кагадий. - Впоследствии лица, которые обоснованно подозреваются в совершении убийства, были установлены. Ими оказались безработные 19 и 21-летние харьковчане".

Под Харьковом мужчина две недели пьянствовал возле трупа жены

Как оказалось, в злосчастный вечер хозяин дома выпивал вместе со своими молодыми приятелями, когда между ними завязалась ссора, а затем - драка. Подозреваемые сначала жестоко избили свою жертву, а после ударили топором. Покидая место преступления, парни прихватили золотое кольцо, TV-тюнер, 100 гривен, а тело сбросили в воду.

Факт происшествия внесен в ЕРДР по статье 115 ("умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Павел Федосенко