Под Харьковом на дороге погибли четыре аиста, еще одного спасают зоозащитники

По словам очевидца, около сотни птиц пролетали над дорогой, что стало причиной их гибели пока неизвестно
Фото: Порятунок тварин Facebook
0

Под Харьковом на трассе Харьков - Красноград погибли четыре аиста, еще одного пострадавшего пытаются спасти зоозащитники. Об этом сообщили на своей странице в Facebook представители организации по спасению животных.

По словам общественников об инциденте они узнали от мужчины, который нашел на дороге птицу с травмированным крылом.

Харьковский экопарк выхаживает раненого в зоне АТО лебедя

"По словам очевидца, утром он ехал на авто и видел, как около ста птиц пролетали над дорогой, спустя несколько часов мужчина ехал в обратном направлении и увидел, что на проезжей части лежит раненый аист. По пути мы нашли еще четверых, к сожалению, они были мертвы", - говорится в посте.

Птицу с травмированным крылом волонтеры передали в Фельдман Экопарк, где пострадавшей окажут необходимую помощь. 

В Фельдман Экопарк возобновились занятия по иппотерапии

Напомним, ранее сообщалось, что Харьковский Центр спасения животных взял на реабилитацию пару песцов, двухлетних самца и самку. По словам руководителя Центра Ирины Подвойской, животные прибыли из киевского мини-приюта в хорошем состоянии: здоровыми, привитыми и ухоженными. Объявление о продаже песцов увидела волонтер. Оказывается, бывшие хозяева животных хотели создать звероферму, но бизнес не стал успешным. Киевская зоозащитница собрала достаточную сумму и выкупила у людей трех песцов и тринадцать лис. В течение года всех получилось раздать, а двухлетних самца и самку принял на реабилитацию Фельдман Экопарк.

Анастасия Невмирич