Под Харьковом мужчина случайно застрелил друга выстрелом в сердце - полиция

Как рассказал сам подозреваемый, он споткнулся об диван и нажал на спусковой крючок
Фото: Politeka
0

В Харьковской области полиция подозревает мужчину в убийстве по неосторожности. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По данным следствия вчера, 10 января, житель Кегичевки пришел в гости к своему товарищу. Мужчины начали выпивать. Будучи под градусом, 41-летний гость попросил друга показать ему охотничье ружье. Хозяин выполнил просьбу, но когда решил вернуть дробовик в сейф, товарищ отказался его отдавать. 42-летний владелец дома решил забрать ружье у гостя, но тот резко отпустил его. Мужчина попятился, споткнулся об диван и нажал на курок.

В Харькове амнистировали коммунальщика, который случайно убил знакомого

От полученных травм мужчина скончался на месте. Эксперты обнаружили у него на теле рваные раны в области предплечья и грудной клетки, а в области сердца были отверстия от дроби. Следователи открыли уголовное производство по статье 119 УК Украины ("убийство по неосторожности"). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Случайно убил друга, когда тот вместе с ним пошел в туалет: суд вынес приговор

Напомним, ранее сообщалось, что 7 августа 2017 года недалеко от села Семеновка нашли мертвым мужчину, оказавшегося гражданином Германии. Как выяснили эксперты, причиной смерти стали тяжелые травмы живота и груди, переломы 15 ребер, лопатки и грудины, а также многочисленные кровоизлияния и механическая асфиксия. В ходе досудебного расследования полицейские установили, что погибшего задавил местный тракторист во время сельскохозяйственных работ. 37-летний мужчина выполнял разворот и не заметил, что в траве кто-то лежит, поэтому после наезда водитель спокойно продолжил движение. Во время разбирательства уроженец Сумской области полностью признал свою вину. За убийство по неосторожности суд приговорил его к трем годам лишения свободы, однако заменил реальное наказание на испытательный срок, а затем и вовсе амнистировал отца двоих малолетних детей.

Анастасия Невмирич