Под Харьковом девушку доставили в больницу с подозрением на ботулизм

Сама заболевшая свою инфекцию связывает с употреблением вяленой рыбы
Фото: Журнал Житомира
0

Жительницу Харьковской области госпитализировали с подозрением на ботулизм. Об этом NewsRoom сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

По словам силовиков, о пациентке они узнали из официального письма Госпродпотребслужбы. Жительница города Мерефа 21 июля обратилась в местную больницу с жалобами на тошноту, слабость и головокружение.  После осмотра женщина отказалась от госпитализации и отправилась домой. Спустя четыре дня ей стало хуже, и 25 июля пациентку на скорой  доставили в Харьковскую областную инфекционную больницу. Там медики поставили предварительный диагноз "ботулизм". В данный момент женщина проходит ряд обследований. Сама жительница Мерефы связывает появление острой кишечной инфекции с употреблением вяленой рыбы, которую пациентка купила в местном магазине.

Борьба с ботулизмом: в области изъяли 23 килограмма рыбы

В областном  лабораторном центре информацию подтвердили и сообщили, что по данному факту проводится проверка.

Напомним, что в марте этого года медики выявили первый в 2018 году случай заболевания ботулизмом у жительницы Харьковской области. Женщина 1987 года рождения съела вяленую рыбу, которую купила на Центральном рынке в Мелитополе Запорожской области. Спустя 18 часов у жительницы Дергачей проявились первые симптомы ботулизма. В тяжелом состоянии ее доставили в Областную клиническую инфекционную больницу. Врачи немедленно ввели пациентке противоботулиническую сыворотку.

 

Анастасия Невмирич