Почти 1,5 тысячи коммунальщиков убирают снег в Харькове

Сейчас рабочие вывозят снег с площадей Конституции и Свободы
На улицах работают 129 единиц техники. Фото: city.kharkov.ua
0

В Харькове снег на придомовых территориях убирают 1,4 тысячи коммунальных работников. Об этом сообщает пресс-служба горсовета. 

В Харькове снегопад "наломал дров", повредил машины и порвал провода (Фото)

По информации чиновников, для уборки снега на внутриквартальных дорогах и тротуарах используются 114 единиц специальной техники. Еще 129 спецмашин чистят основные улицы города. 

"Мы обслуживаем 5,6 тысяч домов. Сначала расчистили  выходы из подъездов, дорожки до остановок общественного транспорта, а также дороги к мусорным контейнерам. Сильно затрудняют работу припаркованные возле домов автомашины, которые не дают убрать снег как следует", - рассказала директор КП "Харьковблагоустройство" Екатерина Сливинская.

Харьков ожидает мощный снегопад: полиция убирает авто с центральных улиц

По ее словам, сейчас рабочие вывозят снег с площадей Конституции и Свободы, а также посыпают песчано-солевой смесью дороги и улицы во всем городе. Если температура повысится и на пешеходных зонах образуется лед, коммунальщики начнут посыпать тротуары песком.

Напомним, ранее в облуправлении ГСЧС со ссылкой на синоптиков сообщили, что с 9 января погодные условия начнут нормализоваться.

Павел Федосенко