Пилот самолета, который вчера потерпел крушение, умер в больнице

Примерно в это время Харьков приехал отец, которого сейчас везут в медучреждение
Мужчина умер. Фото: В.Мавричев
0

Пилот Самолета, который вчера потерпел крушение в Харьковской области, умер. Эту информацию NewsRoom подтвердили в "неотложке".

Напомним, катастрофа произошла в Нововодолажском районе. По словам свидетелей, самолет НАРП-1, который занимался опрыскиванием полей, по время разворота резко начал терять высоту и рухнул на землю. Из горящей машины пилота вытащили два агронома, которые находились неподалеку. Пострадавший - житель Николаева 1962 года рождения - получил черепно-мозговую травму, переломы конечностей (в том числе - открытые) и ожоги. Пациента доставили в "неотложку", врачи оценили его состояние как тяжелое. 

Пилота упавшего самолета из огня вытащили два агронома

Как сообщили в больнице, мужчина умер сегодня в 09:30. Примерно в это время Харьков приехал отец, которого сейчас везут в медучреждение. Открыто уголовное производство по статье 281 УК Украины ("нарушение правил воздушных полетов").

Как рассказал NewsRoom руководитель Харьковского аэроклуба Сергея Филатов, погибший был опытным пилотом, летал более 10 лет и даже работал инструктором. Что стало причиной катастрофы, будут выяснять столичные эксперты, которые уже прибыли в Харьков.

Павел Федосенко