Пикет под зданием полиции: "Азов" требует отставки Черемухина

Скандального правоохранителя ранее обвиняли в различных преступлениях
Фото: NR
0

Активисты Гражданского корпуса "Азов" пикетируют здание харьковского облуправления полиции с требованием отставки заместителя начальника "главка" Николая Черемухина. Об этом сообщают очевидцы с места событий.

Правом управления взорванного во дворе Чепиля джипа владеет Черемухин

Около 40 участников пикета прошли от офиса "Азова" на площади Свободы до улицы Жен Мироносиц, где расположено главное управление полици. Активисты обвиняют Николая Черемухина в причастности к вчерашнему покушению на лидера "Азова" Олега Ширяева. Ранее они требовали снять Николая Черемухина с должности в связи с его отказом пройти переаттестацию, а также из-за возможной связи с криминалом.

Участники пикета возложили на здание полиции гвоздики в качестве символа "смерти закона". Кроме того, активисты обещают более масштабные акции протеста на следующей неделе.

hadqybgbedk.jpg

​Фото: NR

В октябре 2016 года "Азов" уже собирался пикетировать здание полиции, однако в последний момент отменил митинг.

Нового замначальника УВД обвиняли в покушениях и групповом изнасиловании

Напомним, ранее активисты "Схидного корпуса" обращались с жалобой на Николая Черемухина в СБУ, прокуратуру и Харьковской облгосадминистрации. По их мнению, замначальника главы полиции замешан в контрабанде и поставках наркотиков из зоны Антитеррористической операции.

uv6pyyjb3c8.jpg

Фото: NR

Алексей Басакин