NR

"Перевод денег - это маленькая хитрость", - отец погибшей в ДТП на Сумской

По словам Игоря Берченко, семья Зайцевой перечислила средства, когда его дочь уже скончалась
Игорь Берченко. Фото: NewsRoom
0

Игорь Берченко, потерявший дочь во время жуткого ДТП в центре Харькова, назвал перечисление денег семьей Зайцевой "маленькой хитростью". Об этом из зала суда сообщает корреспондент NewsRoom.

"Дронов может получить больший срок, чем Зайцева ", - адвокат потерпевших

По словам мужчины, утверждения адвокатов Зайцевой о том, что их семью никто не мог найти, являются ложью, так как они находились в больнице скорой и неотложной помощи. При этом семья обвиняемой оказала помощь лишь тогда, когда его дочь уже скончалась.

"Если у девушки такое тяжёлое состояние, ей выписали такие лекарства, как же ей выдали права?", - возмущается Берченко.

Потерпевший также заявил, что его супруга вместе с адвокатом поехали к Татьяне Ивановой (мать Алены Зайцевой) и попросили номер счета, а затем вернули ей все средства. Схожую позицию высказала и представитель потерпевших Лариса Матвеева - по ее словам, благотворительная помощь не должна считаться смягчающим обстоятельством.

Смертельное ДТП на Сумской: потерпевший отказался от претензий к Зайцевой​

Защита водителя Lexus, в свою очередь, потребовала приобщить к делу справки о состоянии здоровья девушки. По их данным, медики диагностировали у Зайцевой вегетососудистую дистонию, пролапс сердечного клапана, а также посттравматическую энцефалопатию. Кроме того, адвокат Юлия Козырь настаивала на включение в материалы разбирательства чеков о помощи на 600 тысяч гривен и скриншотов о продаже машины Дронова.

"Зайцевой поставлены диагнозы тяжёлых хронических заболеваний, поэтому я думаю, что это документы, которые характеризуют личность обвиняемой, и они обязательно должны быть приобщены к материалам дела, а также использованы при вынесении приговора", - заявила защитница.

47052496_495818757576409_3645283823815491584_n.jpg

Фото: NewsRoom

Суд частично удовлетворил ходатайства представителей водителя Lexus - в частности, приобщил к делу отдельные выписки из истории болезни, а также расписки Юрия Неудачина и супруга Жанны Власенко об отказе от претензий. Вместе с тем, скриншот объявления Геннадия Дронова о продаже автомобиля служитель Фемиды Виктор Попрас не стал включать в материалы.

Следующее заседание должно состояться завтра в 14:00, на нем суд должен допросить последнего свидетеля - эксперта-фототехника Юлию Носатенко, которая сейчас находится на больничном.

Алексей Басакин