NR

"Пересмотрел фильмов о копах": патрульный грозил оружием участникам квеста

В полиции заявили, что инициировали по данному факту служебную проверку
Скриншот из видео Serhii Holub
0

Утром 20 мая на улице Клочковской сотрудник патрульной полиции без каких-либо пояснений достал оружие и направил его на участников городского квеста. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из участников городского квеста Сергей Голуб.

Не первый раз: стрелявший коп ранее угрожал жильцам дома

По его словам, поведение группы не могло вызвать подозрений со стороны правоохранителей, да и сам коп перед инцидентом не озвучивал каких-либо претензий к участникам квеста.

"Там была наша машина и еще пара автомобилей, он направился именно к нам. Нас было пять человек - четыре парня и девушка, ничего подозрительного мы не делали - выбегали, снимали и запрыгивали обратно в машину. Неожиданно подошел сотрудник полиции и молча, не говоря ни единого слова, достал оружие", - рассказал нам Сергей.

Полиция ворвалась в пункт обмена валют в центре Харькова

В своем посте он отмечает, что патрульный не стал извиняться или пояснять свои действия, а ушел в машину.

"Сейчас смотрю и смешно, а вчера была мысль, что он настолько уверен в своем превосходстве, что не ровен час положит весь экипаж) P.s. И интересно же, никаких извинений. Понял, что исполнил, молча ушел в закат", - написал квестер.

В пресс-службе патрульной полиции сообщили, что по данному факту инициирована служебная проверка и устанавливаются все обстоятельства случившегося. Однако, по словам Сергея Голуба, с ним по поводу происшествия еще никто не связывался. О проверке он узнал из сообщений СМИ и соцсетей.

Пьяный водитель едва не врезался в детскую площадку и пытался подкупить копов

Отметим, что действия копа вызвали диаметрально противоположную реакцию среди пользователей Facebook. Часть из них высказалась в поддержку поведения патрульного.

"Нормальная реакция . По крайней мере, спокойно и ровно. Раньше беркута могли остановить машину, всех из нее положить мордой в асфальт, перевернуть в машине все верх дном и молча уехать. Расслабились вы, ребята, забыли, поди, те времена. Коп их испугал", - считает Алексей Коновалов. 

"Плюс копам за бдительность. Но извиниться надо было все же. Лучше пусть так, но однажды будет предотвращен теракт, чем никак и "проспать" его", - отмечает пользователь с ником Dmytro Sergiyovich. 

Алексей Басакин