NR

Пересечь границу во время военного положения можно будет в обычном режиме - СБУ

В случае каких-либо нововведений жителей Харьковской области оповестят дополнительно
Фото: Униан
0

Заместитель начальника СБУ в Харьковской области Юрий Рябуха заверил жителей региона, что порядок прохождения границы в ближайшее время изменен не будет. Об этом он заявил во время сегодняшнего брифинга на тему введению военного положения.

Пикет под консульством РФ: один человек задержан, открыто уголовное производство

Силовики обещают, что в случае каких-либо нововведений жителей региона оповестят дополнительно. Кроме того, спецслужба на данный момент не зафиксировала увеличения активности диверсионно-разведывательных групп и занимается преимущественно контрразведывательной деятельностью. Информацию о том, что все международные поезда и самолеты смогли без ограничений отправиться в места назначения подтвердил и советник главы ХОГА по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Сергей Стороженко.

"Никто никого хватать и тащить в военкомат не будет", - советник главы ХОГА

Напомним, в ХОГА также сообщили, что сейчас не рассматривается вопрос о введении комендантского часа. Такую меру, как и запуск цензуры, планируют предпринять только в случае прямой военной агрессии со стороны России. Областные власти также отметили, что в регионе не будут ограничены конституционные права и свободы граждан.

Алексей Басакин