Переплатил в четыре раза: глава сельсовета отделался штрафом за "распил"

Мужчине также на год запретили занимать должности с организационными и административно-хозяйственными функциями
Фото: Преступности.НЕТ
0

Нововодолажский районный суд Харьковской области вынес приговор главе сельсовета, который в четыре раза переплатил за работы по ремонту уличного освещения. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

"Харьковводоканал" через ProZorro "распилил" 55 миллионов гривен

В январе 2017 года руководитель Староводолажского сельсовета заключил договор с предпринимателем, согласно которому тот должен был за 151 тысячу гривен отремонтировать фонари. При этом мужчина не проконтролировал выполнение работ, а спустя три месяца подписал акт приемки и выплатил вышеуказанную сумму. 

По данным следствия, стоимость проведенного ремонта составила всего 35 тысяч в национальной валюте. Таким образом, ненадлежащее выполнение главой сельсовета своих обязанностей привело к растрате бюджетных средств на сумму 115 тысяч.

Крупнейшие автодилеры Харькова обвиняют "Мегабанк" в подлоге документов и рейдерстве

В ходе судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину и пошел на сделку с прокуратурой. За служебный подлог представители Фемиды приговорили его к штрафу в 4250 гривен, а также на год запретили занимать должности, связанные с выполнением организационных и административно-хозяйственных функций. Кроме того, экс-главе сельсовета предстоит заплатить 28 тысяч за экспертизу. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин