Перекусил проволоку и улизнул из СИЗО: прокуратура направила в суд дело беглеца

Ранее судимый за дезертирство и кражу молодой человек ответит по закону за побег из СИЗО
Фото: Facebook Ольга Кузнецова
0

Силовики направили в Октябрьский суд Харькова обвинительный акт против 23-летнего жителя Валковского района за побег из СИЗО. Об этом рассказал руководитель местной прокуратуры № 2 Александр Фильчаков.

19-летний парень осужден в шестой раз за побег из ИВС

Еще в прошлом году ранее судимый за дезертирство и кражу молодой человек попался на угоне транспортного средства. Дело направили в суд, но парень неоднократно пропускал заседания. Тогда прокуратура решила избрать меру пресечения. Мужчина, узнав, что его хотят отправить в СИЗО, разыграл комедию и «упал» в обморок. Когда ему оказали первичную медицинскую помощь и стали вызывать скорую, он попытался "улизнуть" из зала суда. Совершить побег ему не дали участковый и прокурор.

С конца марта мужчина находился в СИЗО, где по своему желанию выполнял различную хозяйственную работу. Через неделю молодой человек проник на задний двор, перекусил колючую проволоку, перебрался через забор и убежал.

Ранее судимого жителя области правоохранители задержали 6 апреля у его бабушки в родном селе. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы за побег из СИЗО (ч. 2 ст. 393 УК Украины). При этом прокуратура еще открыла уголовное дело по факту служебной халатности: работникам изолятора, которые не предотвратили побег, грозит наказание до трех лет тюрьмы.

Павел Федосенко