"Перед нападением за Безруком следили несколько дней", - полиция

Силовики считают, что стрелял один человек, но у него были подельники
Фото: ХОЧУ.ua
0

Перед нападением за харьковским бизнесменом и основателем юридической компании "Легион" Владиславом Безруком следили несколько дней. Об этом на брифинге заявил глава областной полиции Олег Бех.

Миллионер, коллектор и потенциальный "Холостяк": что известно о раненном "Мамонте"

По данным силовиков, нападавший сделал не менее семи выстрелов - одной пулей ему удалось ранить предпринимателя, еще четыре ушли в стену и две - пробили стекло в спортивном клубе YOD. Пока правоохранителям не удалось установить личность нападавшего. В полиции также считают, что стрелял один человек, но у него были подельники. Сейчас следственные действия по делу о покушении на убийство продолжаются, однако полиция прекратила действия плана "Сирена", так как он не дал результатов. 

В полиции также сообщили, что потерпевший был ранен в грудную клетку справа в области шестого ребра. Несмотря на большую потерю крови, мужчину прооперировали и сейчас он находится в стабильном состоянии. Следователи ждут разрешения врачей пообщатся с ним.

Стрельба возле спортклуба: ранен глава юридической компании "Легион" (Фото)

Напомним, ранее силовики расследовали покушение командира 92-й механизированной бригады Владимира Кокорева на своего заместителя. По данным следствия, офицер попытался ударить подполковника ножом, однако тот увернулся. После старший по званию приказал двум бойцам убить своего зама, а сам пообещал обставить это как дезертирство. Один из присутствующих схватил железный стул и ударил жертву по голове. Когда замкомбрига упал, злоумышленник нанес ему еще несколько ударов, однако пострадавший смог подняться, выбить дверь и сбежать. В дальнейшем мужчина обратился за медицинской помощью. 

Алексей Басакин