NR

Патрульные отпустили сотрудника СБУ, которого поймали пьяным за рулем (Видео)

В ближайшее время "проштрафившийся" работник будет уволен из Службы безопасности
Водитель авто. Кадр из видео
0

Харьковские патрульные вместе со своими коллегами из СБУ оказались в эпицентре нового скандала. На этот раз копы не смогли привлечь к ответственности работка Службы безопасности, который управлял машиной в состоянии опьянения. Об этом сообщают активисты "Police Control Ukraine".

Задержанных по делу "харьковской резни" отпустили без обвинений

По информации общественников, инцидент произошел в районе Белгородского шоссе. Внимание силовиков привлек новенький, Volkswagen который на пустой дороге умудрился застрять в снегу. За рулем оказался сотрудник СБУ Олег Язвенюк, у которого копы обнаружили явные признаки алкогольного опьянения. 

buhoy_sbu4.jpg

Кадр из видео

"На место приехало много его коллег, кто-то пытался лезть в драку, всячески пытаются "отмазать" водителя. Сам водитель сделал вид, что у него проблемы со здоровьем, вызвал скорую помощь и его доставили в больницу скорой и неотложной медицинской помощи", - сообщили активисты.

В Краснограде задержали смертельно пьяного водителя

В "неотложке" мужчина отказался проходить тест на драгере и вел себя неадекватно. Периодически между активистами и "группой поддержки" вспыхивали конфликты. Один из них закончился тем, что СБУшнику брызнули в лицо из газового баллончика. В конечном итоге на место прибыл начальник патрульной полиции Харькова Вадим Лисничук. Однако, уверяет "Police Control Ukraine", водителю все равно удалось покинуть больницу без составления протокола.

buhoy_sbu3.jpg

Вадим Лисничук в "неотложке". Фото: vk.com/policecontrol_ukraine

Пресс-служба патрульной полиции и сам Вадим Лисничук попросту отказались комментировать инцидент, хотя журналисты NewsRoom два дня пытались получить ответ на вопрос, чем закончилось противостояние копов и сотрудников СБУ. 

"Обратитесь в СБУ", - сказал Лисничук по телефону и отказался продолжить разговор, сославшись на занятость. 

В пресс-центре УСБУ в Харьковской области NewsRoom подтвердили, что герой видео является работником спецслужбы.

"В данный момент по факту инцидента Управлением Службы безопасности Украины проводится внутренняя проверка", - сообщили в пресс-центре.

Из собственных источников нам удалось узнать, что в ближайшее время "проштрафившийся" сотрудник будет уволен из СБУ.

Павел Федосенко