NR

Патрульного в центре ранил ультрас из "фирмы" чиновника горсовета

Константин Лобойченко подтвердил, что раньше имел отношение к группировке LBNS
LBNS. Фото: vk.com
0

NR выяснил личность бойца "Схидного корпуса", который ударил патрульного в ходе конфликта на улице Ярослава Мудрого. Им оказался 26-летний ультрас Артем Субочев. 

Парня удалось опознать по фотографиям, позже его причастность к конфликту подтвердили источники NR. Субочева можно найти на многочисленных видео с места конфликта, а на одном из роликов четко видно, как он с размаху бьет по голове патрульного. По нашим данным, изначально вину за нападение на копа взял на себя другой человек, однако в итоге настоящий подозреваемый все же оказался в руках правоохранителей. 

lobany5.jpg

Кадр из видео

Как рассказали в областной прокуратуре, 26-летний подозреваемый - боец роты "Схидный корпус" (принадлежность к "СК" подтверждают многочисленные фото на странице парня, а также информация на официальном сайте "главка"). Однако помимо этого Субочев - еще и футбольный фанат из группировки "Лобаны" (LBNS). К примеру, его имя фигурирует в списке болельщиков, которые в 2013 году были зарегистрированы на выездной матч "Металлиста" с "Ньюкаслом" в Великобритании.

kadr.jpg

Момент удара. Кадр из видео

На странице парня есть много фотографий с символикой LBNS, в том числе и такие, на которых товарищи Субочева вскидывают руки в нацистских приветствиях. Не менее красноречив также ник Артема в соцсети - fcmk1488 (цифры 1488 являются одним из самых распространенных нацистских символов - Ред.). 

Что интересно, основателем LBNS источники NR называют... директора Департамента по делам семьи, молодежи и спорта горсовета Константин Лобойченко (кстати, "ВКонтакте" он и Субочев - друзья). Чиновник подтвердил NR, что раньше имел отношение к "фирме". 

lobany3.jpg

Субочев - второй справа. Фото: vk.com

"В детстве я занимался футболом профессионально, но из-за травм закончил свою спортивную карьеру. Определенный период своей жизни я провел на трибуне стадиона. И я этого не скрываю, - сказал Лобойченко. - Я периодически слежу за фанатами (но уже со стороны), и могу с уверенностью сказать - там новый состав примерно на 95%. Что касается Артема... Возможно, из десятков тысяч знакомств есть и он, но в мой круг общения этот человек точно не входит".

Стрельба в центре: четверо задержаны

Напомним, в понедельник около 17:00 правоохранители остановили автомобиль Volkswagen Touareg, который проходил по одной из ориентировок. Когда водитель открыл дверь, силовики увидели внутри оружие. Вместо того, чтобы дать пояснения полиции, водитель вызвал подмогу. Завязалась драка, в ходе которой был ранен патрульный. Позже прокуратура сообщила о том, что по подозрению в совершении преступления задержан 26-летний боец "Схидного корпуса". Ему грозит до 12 лет лишения свободы за превышение служебных полномочий и нападение на полицейского. 

Павел Федосенко