Парень сломал челюсть незнакомцу, защищая свой молитвенник: суд вынес приговор

По словам подсудимого, пострадавший и свидетели сами напали на него
Фото: pixabay.com
0

Дзержинский районный суд Харькова вынес обвинительный приговор несовершеннолетнему парню, который избил незнакомца, пытавшегося забрать у него молитвенник. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Харьковчанин проведет семь лет за решеткой за нападение на ребенка в лифте

Поздним вечером 31 октября 2015 года в парке Горького парень во время ссоры с незнакомцами сломал челюсть в двух местах одному из них. В результате пострадавший долгое время находился на стационарном лечении.

Как утверждал сам подсудимый, во время прогулки по аллее к нему стала цепляться группа 6-8 парней. Он попытался уйти, но обнаружил пропажу своего молитвенника. В ответ на его обращение к незнакомцам, те стали подшучивать над ним, толкать и хватать за руки. По его словам, никого из нападавших специально он не бил и только отмахивался от их ударов.

Под Харьковом задержали мужчину, забившего насмерть своего отца

Однако потерпевший и трое его несовершеннолетних друзей заявили суду, что подсудимый без причины набросился на них и по очереди избил. Отметим, что суд отказался принимать во внимание доводы защиты о склонности "пострадавших" к насилию, но учел, что подсудимый положительно характеризуется полицией, хорошо сдал тестирование и подал документы в несколько вузов, среди которых ХНУРЭ.

За нанесение телесных повреждений средней тяжести судья Александр Шестак приговорил подростка к двум годам лишения свободы с заменой их на испытательный срок в два года. Кроме того, парню придется выплатить 20 тысяч гривен компенсации за моральный ущерб.

Алексей Басакин