Ожоги и травма живота: в Харькове во время работы погиб слесарь теплосетей

В результате струя кипятка под большим напором ударила в мужчину
ЧП произошло в тепловой камере. Фото: Своё ТВ
0

В Харькове в результате аварии во время выполнения ремонтных работ погиб сотрудник теплосетей. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Инцидент произошел в субботу около 21:30 на улице Садовой, где коммунальщики ликвидировали порыв трубы. 57-летний работник "ХТС" находился в тепловой камере вместе со своим напарником. Слесарь начал выполнять ремонтные работы, будучи уверенным, что горячая вода перекрыта, однако это оказалось не так. В результате струя кипятка под большим напором ударила в мужчину. Пострадавший получил термические ожоги третьей степени и травму живота. С места происшествия пациента забрала карета скорой помощи, однако спасти мужчину не удалось, он умер в машине медиков.

В Харькове амнистировали коммунальщика, который случайно убил знакомого

По факту происшествия открыто уголовное производство по статье 272 ("нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью") УК Украины. Виновникам может грозить до восьми лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Харькове погиб коммунальщик. ЧП произошло 2 марта на улице Радиотехнической. Сотрудники "Харькововдоканала" ремонтировали водопровод, когда взорвался газовый баллон. 54-летний мужчина погиб на месте, еще один работник КП получил травмы. Кроме того, полностью выгорела машина коммунальщиков. После произошедшего Харьковский горсовет взял на себя расходы по организации похорон погибшего, а также пообещал оплатить лечение второго пострадавшего. По факту происшествия полиция начала расследование. 

Павел Федосенко