От контакта с бешеным котенком пострадали ребенок и двое взрослых

Ветеринары просят харьковчан сообщать о всех покупках животных в мини-питомнике на Тереховской
Фото: redsearch.org
0

В Холодногорском районе Харькова после контакта с бешеным котенком проходят лечение ребенок и двое взрослых. Об этом сообщили в областном управлении Госпродпотребслужбы.

В центре Харькова объявили карантин из-за бешеного кота

Напомним, 8 марта местная жительница решила сделать подарок дочке и приобрела двухмесячное животное в мини-питомнике на улице Тереховской. Однако уже спустя сутки у котенка проявились признаки заболевания, а через некоторое время он умер. Ветеринары определили, что причиной кончины питомца стало "бешенство".

Сейчас семья, которая приютила малыша, проходит вакцинацию против опасной болезни. Кроме того, в части Холодногорского района объявили карантин, а жителей просят сообщать обо всех случаях приобретения животных в вышеуказанном питомнике. 

Харьковские зоозащитники спасают сбитого машиной кота

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове зоозащитники спасли сокола, который получилтяжелую травму крыла и потерял много крови. Вечером 12 января к активистам привезли найденную на улице птицу. По предварительным данным, сокол в полете врезался в машину и серьезно травмировал крыло. Пострадавшего отвезли в Центр клинической ветеринарии, где медики погрузили животное в наркоз и ампутировали поврежденную конечность. После операции птица выздоравливает у одного из волонтеров.

Алексей Басакин