Одиозный Богдан Федак возглавил облздрав - официально

Как сообщили в ХОГА, на результаты конкурсного отбора жалобы не поступали
Богдан Федак. Фото: allkharkov.ua
0

Бывший главврач Харьковской областной клинической больницы Богдан Федак возглавил департамент здравоохранения ХОГА. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Напомним, ранее Министерство охраны здоровья отказалось согласовывать кандидатуру Федака на пост главы облздрава. Причиной такого решения стали полученные данные о том, что медик ранее был судим и приговорен к 2,5 годам лишения свободы по статьям Уголовного кодекса "злоупотребление власти" и "служебный подлог". В СМИ процесс фигурировал как "дело детей". Позже Верховный суд подтвердил вердикт, однако затем медик был амнистирован. Против кандидатуры Федака также выступила лично ио министра Ульяна Супрун.

В Харькове главврач областной больницы напал на журналиста

Однако, как сообщила руководитель аппарата ХОГА Виктория Белявцева, согласование министерство для назначения медика на должность было не нужно. Такой ответ ХОГА дало Нацагентство по вопросам государственной службы. Чиновница также заверила, что на результаты конкурсного отбора жалобы не поступали, а сам Федак прошел все необходимые проверки.

Одиозный главврач уволился из областной больницы ради должности в ХОГА

"Административными судами первой и апелляционной инстанции позиция и действия Министерства здравоохранения признаны незаконными и не соответствующими действующему законодательству", - рассказала Белявцева.

 

Алексей Басакин