Обыски на "Барабашово": силовики изъяли шуб на 2,2 миллионов гривен

По данным пограничников, меховые изделия доставили в Украину при помощи контрабанды
Фото: Східне регіональне ДПСУ
0

4 декабря во время обысков на харьковском рынке "Барабашово" пограничники и налоговики изъяли меховые изделия стоимостью около 2,2 миллионов гривен. Об этом сообщили в Восточном региональном управлении Госпогранслужбы.

Обыски на "Барабашово": пограничники проверяют данные о продаже контрабанды

По данным правоохранителей, группа лиц организовала канал поставок в Украину дорогих вещей из натурального меха при помощи международных почтовых отправлений. Следователи открыли уголовное производство по статье 212 УК Украины ("уклонение от уплаты налогов") и получили санкцию суда на проведение обысков. В ходе оперативных мероприятий сотрудники ГФС и Госпогранслужбы изъяли более 300 шуб, а также 100 тысяч гривен, банковские карты и документацию. Сейчас силовики устанавливают круг лиц, причастных к организации контрабандного канала, в том числе среди чиновников и госслужащих.

47386215_1963406760626188_1074362077407084544_n.jpg

Фото: Східне регіональне ДПСУ 

Напомним, ранее под Харьковом пограничники остановили автобус с контрабандой. По данным представителей ведомства, инцидент произошел в пункте пропуска "Чугуновка". В ходе таможенного контроля автобуса "Харьков - Краснодар" внимание стражей границы привлекло поведение 37-летнего водителя транспортного средства. Силовики приняли решение обыскать Mercedes. В ходе осмотра в перегородке между багажным отделением и техническим ящиком автобуса правоохранители обнаружили 90 клапанов форсунки марки "Delfi" на общую стоимость около 160 тысяч гривен. Как выяснилось, запчасти мужчина пытался перевезти в Россию. 

Алексей Басакин