Обвал крыши торгового павильона: полиция открыла уголовное производство по двум статьям

В результате ЧП пострадали три женщины, по данным силовиков, у одной из них перелом позвоночника
Разбор завалов. Фото: ГУНП
0

Харьковские правоохранители открыли уголовное производство по факту падения крыши недостроенного торгового павильона. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Напомним, ЧП произошло вчера в 19:45 на Московском проспекте. По данным полиции, в результате происшествия пострадали три женщины: 68 и 28 лет (получили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы), а также 27-летняя харьковчанка, у которой медики диагностировали перелом грудного отдела позвоночника. Спасатели разбирали завалы до 20:57.

В Харькове обрушилась крыша торгового павильона: пострадали четыре человека

Следователи открыли уголовное производство по статьям 272 и 367 УК Украины ("нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасности", а также "служебная халатность"). Максимальное наказание, предусмотренное ими - лишение свободы на срок до восьми лет. В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Как стало известно NewsRoom из собственных источников, владельцем торговой площадки является высокопоставленный экс-правоохранитель.

Пострадавшие от падения крыши получили легкие травмы - ХОГА

Напомним, 24 мая, в Дергачах Харьковской области спасатели достали из трехметровой ямы мужчину 1962 года рождения. Сигнал о случившемся на улице Центральной, 31 поступил спасателям в 10:44. Когда бойцы ГСЧС прибыли по указанному адресу, они увидели в яме мужчину, который находился в сознании и просил о помощи. Он рассказал спасателям, что не может двигаться, так как его зажало слоем земли и мусором. В первую очередь бойцы ГСЧС высвободили ногу, которая больше всего пострадала. После спасатели с помощью пожарного пояса и веревки достали на поверхность пострадавшего, а затем передали медикам для оказания помощи. Как удалось узнать бойцам ГСЧС, местный житель копал траншею. Во время проведения работ произошел обвал земли, которая по грудь засыпала мужчину.

Анастасия Невмирич