NR

Обсуждение новых тарифов "Харьковводоканала" превратилось в балаган

Активисты обвиняют коммунальщиков в нарушениях и искусственном завышении цен
Общественные слушания в "Харьковводоканале". Фото: NewsRoom
0

8 августа на проспекте Юбилейном, 28а со скандалом проходят общественные слушания по поводу планируемого "Харьковводоканалом" повышения тарифов в 1,5-2 раза. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

"Харьковводоканал" через ProZorro "распилил" 55 миллионов гривен

Пришедшие на слушания активисты уверены - коммунальщики искусственно завышают стоимость услуг. Так, например, в качестве обоснования роста тарифов указана подорожавшая электроэнергия, однако при этом водоканал должен энергетикам более 800 миллионов гривен.  Представители КП и вице-мэр по вопросам ЖКХ Андрей Руденко, в свою очередь, утверждают, что тарифы экономически обоснованы и все желающие могут изучить структуру образования новой цены. 

Отметим, что активисты при помощи криков "Ганьба" и требований всем выйти на улицу попытались помешать выступлению экономиста водоканала, а также пригласили патрульную полицию "для фиксации нарушений". Кроме того, неизвестные включили в помещении сирену.

В Харькове повышают квартплату и тарифы на уборку придомовой территории

Напомним, "Харьковводоканал" в этом месяце уже повысил стоимость водоснабжения на 6,4%, а водоотведения - на 10,6%. Однако этого коммунальщикам оказалось мало и с 1 января 2018 года они планируют увеличить цену кубометра воды до 17,76 гривен (на 92%), а водоотведение будет стоить  7,68 гривен за кубометр (рост на 47%).

20731101_1502206183136245_1965840587_n.jpg

Под зданием собрались как работники "Харьковводоканала", так и обычные харьковчане. Фото: NewsRoom

Алексей Басакин