Обручальные кольца - символ чистоты и непорочности

Для обручальных изделий используют только благородные металлы
Фото: wedding.ua
0

Текст опубликован на правах рекламы

Обручальное кольцо – важный атрибут брака. Символика кольца в его бесконечности, эстетика – в богатстве материалов, потому семейная жизнь будет такой же долгой, счастливой и красивой, как выбранное колечко.

Мода на обручальные кольца https://zlato.ua/ru/f-wedding_design-rings/ не стоит на месте. Если несколько десятилетий назад общепринятым стандартом считались кольца-ободки из желтого золота без малейшего намека на декор, сегодня также в моде обручальные кольца из белого золота, с камнями, чеканкой, эмалированием и другими сложными элементами. Каталог интернет-магазина Zlato знакомит нас с самыми актуальными моделями свадебных украшений в интерпретации опытных ювелиров. Здесь есть также атрибуты для помолвки – не менее важного события в жизни будущих молодоженов.

К обручальному кольцу отношение особенное. Для девушки колечко на безымянном пальце не просто символично. Это знак верности, чистоты, непорочности отношений с любимым супругом.

обручальное кольцо

Секреты выбора обручальных колец для помолвки и свадьбы

У каждой семейной пары свой "рецепт" счастья. Что же касается выбора колец для помолвки, брака или венчания, здесь необходимо выполнить несколько важных правил, без которых покупку атрибутов трудно считать удачной.

Для обручальных изделий используют только благородные металлы – золото, серебро, платину. Качество и долговечность металла позволяют носить кольцо ежедневно, не переживая за коррозийные образования, потемнение или наоборот – выгорание.

Кольца из белого и желтого золота, платина или альтернативного сплава благоприятно воздействуют на кожу и не вызывают аллергических реакций.
Обручальные аксессуары традиционно носят на безымянном пальце, поэтому учитывайте размер изделия при заказе.

Для свадьбы покупают кольца парные – в одинаковом исполнении. Дизайн допускает любые фантазии, как то: инкрустацию камнями, комбинацию металлов, выпуклость формы и много другое.

* Обручальные колечки покупают сообща, помолвочные – часто в качестве подарка от жениха невесте.
* Чтобы придать ювелирному изделию штрих индивидуальности, кольца украшают авторскими гравировками внутри плоской поверхности.
* Для обручальных колец нет срока давности. Их хранят как семейную реликвию, передают из поколения в поколение, покупают впрок. Хороший повод для обновления свадебной атрибутики – юбилей брака. Если вашему счастливому союзу пять, десять, а то и более лет, почему бы не порадовать половинку символичным украшением – и не купить кольца с бриллиантами? 

Павел Федосенко