Новый Lexus CT: конкурент Tesla Model 3?

В Lexus работают над новым поколением модели CТ — и похоже, новичка ждут ощутимые перемены в концепции.
0

Итак, одно из главных отличий будущего нового CT может быть обусловлено стратегией концерна Toyota. А именно, представить к 2020 году 10 новых моделей на электротяге. И хотя сейчас официальные лица компании не раскрывают своих дальнейших планов относительно нового СТ, есть все основания ожидать появления сугубо электрической модификации этого премиумного хэтча (сейчас Lexus CT предлагается исключительно в виде бензо-электрического гибрида). Таким образом, у Tesla Model 3 появится прямой конкурент.

Новинка будет построена на новой тойотовской платформе TNGA.

О сроках выхода нового поколения Lexus CT на рынок пока ничего конкретного не сообщается, но в качестве ориентира может служить 2020 год. И в компании прямо говорят: если исходить строго из классификации, то конкурентами премиумного хэтча от Lexus должны быть в первую очередь Audi A3, Mercedes A-Class. Однако, японская фирма предложит клиентам нечто такое, что выделит новый СТ среди моделей этого сегмента.

Напомню: нынешнее поколение Lexus CT (на заглавном фото машина 2017 модельного года) дебютировало на Женевском автосалоне'2010.

 

Автомобильное Бюро Sport-Engine специально для NewsRoom Kharkiv

фото Lexus

Юрий Бугаев