Новосела Экопарка спасли под Волновахой бойцы АТО

Редкое животное, похожее на хорька, пока находится на карантине
Фото: feldman-ecopark.com
0

В харьковском Экопарке поселился необычный зверек – трехмесячная перевязка Лелик, который очень похож на домашнего хорька, но отличается специфическим окрасом и крупными ушами.

Краснокнижное животное бойцы 30-й бригады спасли под Волновахой, приютили и дали кличку. Позже волонтер Нелли Яковенко привезла Лелика в Николаев. Однако условия в местном зоопарке не подошли перевязке, и тогда был организован переезд юркого зверька в Харьков.

В Харькове волонтеры ищут дом для сокола без крыла

"Вскоре наши гости смогут поближе познакомиться с этим милым зверьком. Когда Лелик повзрослеет и ему исполнится около года, тогда мы постараемся найти ему невесту", - рассказала заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко.

По ее словам, ветеринары осмотрели Лелика и сделали ему все необходимые прививки. Сейчас зверек находится на карантине. А вот самец перевязки по кличке Тигра и барсук Вася, которые тоже не так давно переехали в Экопарк, уже обживают просторные и комфортные вольеры.

"Лелик, как и все куньи, - хищник, поэтому у него в рационе – куриные сердца и пупки, а также мясо утки и говядины", - подчеркнула Иващенко.

В харьковский экопарк приехали полосатые гости из Чехии

Перевязка достигает в длину около 45 см (примерно 15 см – хвост), вес в среднем – 800 гр. Может издавать рычание, если испугана или недовольна, а также хрюкает, визжит и пронзительно пищит.

Напомним, Всеукраинская служба спасения диких, экзотических и домашних животных "Добрый дом Feldman Ecopark" работает около четырех лет. По звонку на горячую линию волонтеры выезжают в любую точку нашей страны. Всего службой спасения помощь оказана уже более чем тысяче птиц и млекопитающих. К слову, сейчас из более 2000 животных Фельдман Экопарка около десятка относятся к семейству куньих – в основном, это хорьки и фретки.

Надежда Шостак