Новая вспышка кори: госпитализированы двое взрослых и ребенок

Сейчас в инфекционной больнице находятся четыре человека
Фото: Likar.info
0

В Харькове и области зафиксировали три новых случая заболевания корью. Об этом рассказали в пресс-службе регионального лабцентра.

В Харьковской области заболели корью трое детей и двое взрослых

"С начала 2018 года в городе и области зафиксировано семь случаев заболевания корью: 12 и 16 января, 3 и 4 февраля. Также 23 февраля заболел 12-летний ребенок из Мерефы, а 24 февраля – 20 и 28-летние жители Харькова", - рассказала директор регионального лабцентра Любовь Махота.

Также эпидемиолог добавила, что сейчас в инфекционной больнице находятся четыре человека. Их состояние медики оценивают как средней тяжести. Еще троих пациентов врачи выписали в удовлетворительном состоянии.

Отметим, что в ХОГА также сообщили о трех новых случаях кори за выходные, однако по данным облздрава все заболевшие - взрослые.

В Харьков третий раз за год привезли тропическую малярию

Напомним, ранее медики выявили первую в 2018 году вспышку опасной инфекции. 12 января жительница Сахновщинского района почувствовала слабость, повышение температуры и кашель, а спустя два дня на ее шее и теле выступила сыпь. Женщина обратилась за медицинской помощью, после чего врачи выявили у нее типичную форму кори. Пациентка призналась, что с 3 по 11 января отдыхала в Закарпатской области, которая в прошлом году была третьей в Украине по числу заболевших.

Людмила Красовская