Несколько сотен людей вышли с пикетом под стены ХОГА

Участники акции решили выразить солидарность с ветеранами силовых структур
Пикет прошел на площади Свободы. Фото: sq.com.ua
0

В среду, 7 февраля, в Харькове на площади Свободы прошел пикет. Об этом сообщили очевидцы. 

В 11:00 около 250 человек вышли к стенам ХОГА. Митингующие держали в руках плакаты "Перерасчет пенсий сейчас!", "Розенко и Реву в отставку!", "Долой бездарное правительство!" и другие. Таким образом участники акции решили выразить солидарность с ветеранами силовых структур, которые 31 января провели акцию у здания Кабинета министров, протестуя против отсрочки на год принятого ранее решения о перерасчете пенсий.

Ветераны АТО требуют от Кернеса ускорить выдачу земельных участков

Стоит отметить, что ранее в горсовете заверили: ветераны ВСУ, МВД и СБУ, а также инвалиды 3-й группы будут продолжать пользоваться льготным проездом в электротранспорте. Как сообщила вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан, сейчас собрано уже 100 тысяч анкет на получение права бесплатного проезда.

Напомним, ранее около сотни бывших милиционеров перекрыли улицу Сумскую и требовали провести перерасчет их пенсий. Об этом сообщили очевидцы с места событий. Группа протестующих с плакатами ходила по пешеходному переходу возле облгосадминистрации, тем самым перекрыв движение автотранспорта. Пенсионеры правоохранительных структур требовали от власти пересчитать их пенсионные выплаты в соответствии с действующим законодательством. 

Павел Федосенко