NR

Назначенный Райниным чиновник в разгар Майдана уехал работать в Россию

На момент вступления в должность стаж госслужбы Владимира Норчака насчитывал 1 месяц и 11 дней
Из Смоленской области чиновник переехал в кабинет ХОГА. Фото: NR
0

Харьковская ОГА продолжает удивлять неожиданными кадровыми перестановками. На прошлой неделе губернатор назначил заместителем директора Департаментом капитального строительства Владимира Норчака - человека, который до своего назначения работал в России и до сих пор значится руководителем одной из частных компаний.

Ранее Геращенко незаконно передал земли фирме экс-мэра Харькова

Еще в январе этого года 40-летний Владимир Норчак был озабочен поиском работы, его резюме без труда можно найти на профильных сайтах. Мужчину, который последние 14 лет с небольшими перерывами руководил строительными компаниями, интересовала должность директора и зарплата от 22 тысяч гривен. Впрочем, куда интереснее последнее место работы Норчака - ООО "Гагаринский машиностроительный завод", который расположен... в Смоленской области России. Свой трудовой путь там будущий чиновник начал в феврале 2014 года - аккурат с началом самых трагических событий на Майдане. При этом свои доходы за этот период Норчак предпочел в декларации не отображать. 

В тему Нардеп Шенцев скрыл от налоговой элитную квартиру в центре Харькова

"Я могу подтвердить, что он у нас работал, но вот о его морально-деловых качествах, к сожалению, ничего не скажу - у нас несколько предприятий и много работников, - сообщили в отделе кадров. - Уволился он 6 февраля 2015 года".

zavod.jpg

В ХОГА Норчак пришел в сентябре 2015 года на должность начальника одного из отделов Департамента капитального строительства, но уже через месяц с небольшим совершил внушительный карьерный рывок и стал заместителем руководителя того самого Департамента. 25 октября Игорь Райнин подписал приказ о назначении, к этому моменту стаж работы свежеиспеченного чиновника составлял 1 месяц 11 дней.

"Да, это действительно так. Но что плохого в том, что в ХОГА прибывает свежая кровь? Радоваться нужно", - сказала NR пресс-секретарь губернатора Виктория Аннопольская.

Ранее С начала года составлено больше ста протоколов на коррупционеров

Еще один интересный момент: в своем резюме Норчак указал, что с 2003 по 2008 возглавлял компанию "Элит", которая занимается ремонтами и строительством. Однако согласно реестру Минюста чиновник до сих пор является единственным подписантом и руководителем фирмы с уставным фондом в 100 гривен.

"Это является прямым нарушением Закона Украины "Про государственную службу", - считают в Харьковском антикоррупционном центре.

n.jpg

n2_0.jpg

В ХОГА заверили, что проверят эту информацию. 

Возможно, быстрый карьерный рост Владимира Норчака можно объяснить очень просто: по информации NR он является кумом губернатора Игоря Райнина. Косвенно эту версию подтверждает и тот факт, что сын Райнина Анатолий и дочь Норчака Карина дружат в соцсетях. Впрочем, в ХОГА информацию о кумовстве опровергают.

"Это совершенно не соответствует действительности", - заявила Виктория Аннопольская. 

Павел Федосенко