Нардеп Мураев задекларировал 100 миллионов гривен и карабин

Парламентарий владеет 100% уставного фонда компании "Новини 24 години"
Евгений Мураев. Фото: Українські Новини
0

Харьковский нардеп Евгений Мураев подал декларацию кандидата в президенты Украины. Соответствующий документ размещен на сайте НАЗК.

Согласно декларации, мужчина находится в разводе (по данным СМИ, со своей супругой Валерией нардеп разошелся весной 2017 года), однако у него есть двое детей. Из имущества парламентарий указал квартиру на 170 квадратов, а также арендованное нежилое помещение площадью 130 метров. Кроме того, Мураев владеет двумя золотыми часами, карабином Blaser Attache, хронометром Rolex и 911 единицами техники на сумму 25 миллиона гривен. Кроме того, нардеп владеет 100% уставного фонда компании "Новини 24 години" (это еще 16 миллионов). Ездит кандидат в президенты на Lexus LX 570 2012 года выпуска.

Нардеп Мураев заявил, что Украина не воюет с Россией

Согласно документу, в минувшем году Мураев заработал 620 тысяч гривен (две третий от этой суммы - доход от предоставления имущества в аренду). Кроме того, парламентарий хранит в виде наличных средств два миллиона евро, миллион долларов и 10 миллионов гривен (всего - более 100 миллионов в национальной валюте). 

Напомним, ранее известная украинская певица Христина Соловий отказалась выступать на концерте в городе Змиев Харьковской области в связи с политической агитацией на нем. Об этом исполнительница сообщила на своей странице в Facebook. По ее словам, организаторы долгое время скрывали информацию о мероприятии, а затем выяснилось, что на празднике планируют пиарить политических деятелей. Согласно информации от местных жителей, на концерте звучала агитация в пользу внефракционного депутата Верховной Рады Евгения Мураева и его экс-супруги Валерии, представляющей "Оппозиционный блок" в областном совете.

Павел Федосенко