НАПК проверит декларации чиновника мэрии и харьковского судьи

Под подозрение попали глава апелляционного административного суда и руководитель одного из департаментов горсовета
Фото: Факти - ICTV
0

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции проверит декларации харьковского судьи и чиновника мэрии. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте НАПК.

НАПК проверит декларации двух харьковских прокуроров и главного эколога

Так, в частности, проверка коснется деклараций главы Харьковского апелляционного административного суда Геннадия Бершова за 2015, 2016 и 2017 годы. Ранее Общественный совет добропорядочности указывал на ряд несоотвествий между письменными и электронными документами, поданными судьей. Например, Бершов с 2013 года пользовался автомобилем Toyota Land Cruiser, якобы купленным его мамой-пенсионеркой, но два года не вносил его в декларации.

Кроме того, в том же года супруга представителя Фемиды сумела приобрести квартиру в Гурзуфе (Крым) за 149, а напротив Харьковского национального театра оперы и балета - за 320 тысяч гривен. Однако, по мнению экспертов, стоимость жилья была искусственно занижена, чтобы избежать проверки происхождения средств на покупку недвижимости.

9obk5timh523w1ujdlm2qhumi.jpg

Геннадий Бершов. Фото: sudivstvo.info 

Кроме того, НАПК планирует изучить правдивость данных, указанных в декларациях за два последних года главой Департамента мэрии по вопросам СМИ и связям с общественностью Юрием Сидоренко. Отметим, что ранее прокуратура инициировала расследование по факту продажи горсоветом недвижимости на сумму более 9,5 миллионов гривен по заниженным ценам.

Покупательницей одного из объектов стала Инна Москвина, которая по данным "Харьковского антикоррупционного центра" является гражданской женой директора Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрия Сидоренко. Однако в комментарии Depo. Харків мужчина сказал, что не ведет общего хозяйства с предпринимательницей и не является ее мужем.

16427231_1271387809606236_9020260818632811141_n.jpg

Юрий Сидоренко. Фото: Facebook

Алексей Басакин