Нападение на офис ЛГБТ: полиция нашла корпус гранаты и газовые баллончики

Неизвестные в противогазах ворвались в помещение и бросили дымовую шашку
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

В Харькове правоохранители устанавливают обстоятельства нападения на офис ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщили в отделе коммуникации облуправления полиции.

Нападение на антикоррупционера: подозреваемые и организатор задержаны

4 июля в 21:00 к силовикам обратились администраторы "PrideHub" и рассказали, что группа неизвестных в противогазах ворвались в помещение, бросили дымовую шашку и распылили газовые баллончики, после чего скрылись. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая изъяла из комнаты корпус гранаты и две пустых емкости из-под газа. По данному факту в полиции открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство").

36618912_1770994186331871_7976728053722120192_n.jpg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Согласно информации организаторов хаба, в момент нападения там проходили занятия по английскому языку, в которых принимали участие десять человек. Злоумышленники не только распылили в помещении газ, но и устроили погром в туалете, сорвали картины, а также побили посуду. Вскоре после происшествия патрульные задержали мужчину, предположительно принимавшего участие в разгроме "PrideHub".

"Мы оцениваем действия радикальной группировки как очередную попытку наступления на свободу слова и самовыражения - на этот раз при помощи методов психологического и физического давления с материальным ущербом и запугиванием", - заявили активисты.

Иностранец в больнице напал на врача и отобрал у него смартфон

Напомним, весной прошлого года в Харькове молодые люди в масках напали на акцию, которую проводили представители ЛГБТ-движения. 17 мая возле дворца бракосочетания началась акция "Права ЛГБТ - права человека", которая должна была пройти в форме импровизированной свадьбы. Вскоре на место прибыли парни в черном (у части лица были скрыты за масками) и напали на активистов. Молодые люди отобрали у участников флаг, а позже устроили потасовыку с прибывшими на место копами. 

Алексей Басакин