NR

Националисты обвиняют преподавателя харьковского вуза в любви к Путину

В самом институте уверяют, что женщина занимается только наукой, а не политической деятельностью
Фото: htei.org.ua
0

Националисты обвиняют сотрудницу Харьковского торгово-экономического института КНТЭУ Лору Пронкину в "любви" к стране-агрессору и президенту РФ. Соответствующую публикацию сделал на своей странице в Facebook глава организации "Світанок" Вадим Поздняков.

"Сепаратизм в вузах необходимо пресекать", - Светличная

"Там что, все любители "русского мира"? Только что на электронную почту студенты ХТЭИ КНТЭУ отправили информацию о преподавателе, которая в соцсетях любит Путина и Россию. На этот раз это Лора Пронкина, работающая на кафедре экономики", - написал активист.

Он также опубликовал скриншоты активности женщины в "Одноклассниках". Там со страницы Лоры Пронкиной (Юрченко) оставлены отметки "нравится" цитате известного пропагандиста Владимира Соловьева, а также фотографии президента РФ, который "не посрамит Россию-мать", несмотря на "скрипящую зубами Америку". Отметим, что материалы были опубликованы в 2014-2016 годах.

46521529_10212943640438024_8906358507872190464_n.jpg

Скриншот: Facebook Pozdniakov Vadym

В самом вузе уверяют: никакой активной политической деятельности женщина не вела и занимается исключительно наукой, а сейчас еще и поправляет собственное здоровье.

"Лора Ильинична входит в Академию экономических наук Украины, пишет исследования, а ей пытаются приписать некую грязь. Мне ничего не известно о каких-либо ее публикациях в соцсетях, но уверена, что она не занимается политикой. Есть люди, которые заинтересованы в негативном мнении о наших преподавателях и институте", - рассказала директор ХТЭИ Капиталина Гурова.

Восхвалявшая террористов преподаватель Юракадемии уволилась по собственному желанию

Отметим, что свой пост в Facebook Вадим Поздняков разместил 24 ноября. На момент публикации данного материала страница Пронкиной в "Одноклассниках" скрыта от всех, кроме друзей, а датой ее последнего визита указано 26 ноября.

c5380-clip-44kb.jpg

Скриншот NewsRoom 

Напомним, ранее в Харьковском торгово-экономическом институте КНТЭУ вспыхнул скандал с двумя преподавателями: активной участницей "Антимайдана" Оксаной Бервено и ее коллегой Натальей Вольфсон-Гаршиной, которая в соцсетях поддерживала аннексию Крыма. После публикаций националистов и внимания СМИ первая из них покинула вуз по собственному желанию, а вторую перевели на должность лаборанта.

Алексей Басакин