На затонувшем у берегов Турции корабле погиб житель Харькова

Судя по странице мужчины в соцсети, у него остались жена и двое дочерей
Погибший моряк. Фото: vk.com Руслан Бодник
0

На затонувшем 7 января у берегов Турции сухогрузе погиб житель Харькова. Как стало известно из судового листа, который опубликовал журналист Андрей Клименко в Facebook, из 13 членов экипажа 11 - украинцы.

Позже посол Украины в Турции Андрей Сибита в своем Twitter назвал имена граждан нашей страны, которые результате кораблекрушения попали в больницу. 

"Станислав Шевчук, Павел Мильниченко, Олег Геращенко, Евгений Ильченко, Евгений Яценко, Денис Скачко и Татьяна Будко находятся в больнице в Самсуне", - сообщил посол.

Еще четверых украинских моряков - Руслана Бодника, Владимира Овдиенко, Ростислава Вязовского и Дмитрия Крепеца - спасти не удалось. Как стало известно NewsRoom из страниц моряков в социальных сетях, погибщий Руслан Бодник - житель Харькова. В профиле 30-летний мужчина указал, что он окончил Одесскую Морскую Академию и имеет статус доктора наук. На затонувшем судне погибший был вторым помощником капитана. Отметим, что дома у мужчины остались жена и две маленькие дочки.

Крушение вертолета Ми-8: погиб житель Харьковской области

Напомним, ранее в результате теракта в столице Афганистана Кабуле был убит житель Харьковской области. Об этом со ссылкой на директора авиакомпании "Українські крила" Владимира Костенко сообщало "Громадське". По словам менеджера, погибший - уроженец Первомайского района 1977 года рождения. Кроме того, от рук террористов погиб еще один сотрудник авиакомпании. Террористы атаковали отель Intercontinental 20 января 2018 года. В результате серии взрывов погибли 18 человек, из них шесть - граждане Украины.

Анастасия Невмирич