На Южном вокзале заработала столовая для бездомных

Все желающие могут получить в столовой горячий суп, кашу, чай и хлеб
Столовая открывается в 8 утра. Фото: сайт горсовета
Столовая открывается в 8 утра. Фото: сайт горсовета
0

В Харькове начала работу столовая для бездомных и малоимущих горожан, где их ежедневно кормят горячей едой. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Ранее В Харькове открыли 11 пунктов обогрева

Столовая расположена на улице Гвардейцев Железнодорожников, 10, в районе Южного вокзала. Она работает регулярно с наступлением холодов еще с 1992 года. Если в предыдущие годы там ежедневно принимали около 70 человек, то сейчас количество посетителей растет. Но, как и раньше, желающие в 8:00 могут получить в столовой горячий суп, кашу, чай, хлеб.

Кроме того, на случай сильных морозов во всех районах города откроются временные пункты питания для бездомных и малоимущих. С их перечнем можно ознакомиться здесь.

Ранее В металлическом вагончике на Гагарина заживо сгорел бездомный

Также в Харькове начали работу стационарные пункты обогрева, расположенные в территориальных центрах социального обслуживания. В каждом из них оборудован специальный уголок, где можно получить чай, печенье, в некоторых - одеяла, одежду. В терцентрах в Орджоникидзевском, Фрунзенском и Московском районах, где живут переселенцы, эта услуга предоставляется круглосуточно. Но основной пункт обогрева – это традиционно Харьковский городской центр реинтеграции бездомных граждан (улица Мира, 102). 

Журналист NewsRoom