NR

На Южном вокзале в Харькове спел детский хор

Школьники исполнили произведения известных композиторов конца ХХ начала XXI века
Фото: NewsRoom
0

Сегодня, 20 марта, в Харькове в зале ожидания Южного вокзала в рамках фестиваля Kharkiv Music Fest спел детский хор "Amadeus".

В Харькове на открытии музыкального фестиваля выступит пианист из США

Ученики ДМШ №15 имени Моцарта исполнили четыре произведения известных композиторов конца ХХ начала XXI века: "Palladio" Карла Дженкинса, "Блажен муж" Павла Чеснокова, "Sanctus" Игорь Гайденко и Лоуэлл Мейсоном "Ближе, Господь, к тебе".

"Коллектив у нас нестандартный, в нем 33 мальчика от 7 до 16 лет. При выборе репертуара мы обращали внимание не только на то, чтобы произведения звучали необычно и современно, а чтобы они увлекали и детей, и слушателя. Обработку под некоторые композиции мы сочиняли сами", - поделилась концертмейстер хора "Amadeus" Оксана Тарасова.

Педагог также рассказала, что ученики занимаются по пять часов в неделю, чтобы быть "в голосе".

"Кроме вокзала мы планируем выступать в аэропорту и в торговых центрах. Мы выбрали хор, потому что камерную музыку не всегда интересно слушать. Конечно, основное внимание было на цветное фортепиано, но ведь замечательно, когда в большом пространстве звучит именно хор", - подчеркнул продюсер фестиваля Александ Пириев.

Харьковчан приглашают на фестиваль европейской культуры

Напомним, фестиваль KharkivMusicFest-2018 продлится с 14 по 29 марта. На трех локациях Харькова выступят исполнители из Австрии, Германии, Польши, Великобритании и разных городов Украины. В рамках спецпроекта Art&Piano в самых посещаемых местах города появились восемь "свободных фортепиано", сыграть на которых может каждый. До 29 марта инструменты можно найти в Галереи "АВЭК", ТРЦ "Дафи", ТРЦ "Украина", аэропорту, ТРЦ "Французский бульвар", а также на Станции метро "Держром", Сумском рынке и Южном вокзале.

Видео: NewsRoom

Людмила Красовская