На территории ТЭС двоих рабочих ударило током: один из них в тяжелом состоянии

Во время ремонта произошло короткое замыкание с последующим воспламенением проводов
Оба пострадавших в больнице. Фото: glavny.tv
0

В Харьковской области двое мужчин пострадали от удара током. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Информация о происшествии поступила силовикам от врачей Змиевской центральной районной больницы, куда привезли двух мужчин с серьезными ожогами. Как выяснилось в ходе проверки, пациенты проводили ремонт опор ЛЭП на территории местной тепловой электростанции. Во время работ произошло короткое замыкание с последующим воспламенением проводов. В результате 43-летний монтер получил ожоги 80% тела, его состояние врачи оценивают как тяжелое. Жизни 46-летнего мастера ничего не угрожает, он получил ожоги 5% тела. 

В Харьковской области током убило двух человек

В данный момент оба пострадавших находятся в больнице. Уголовное производство было открыто по статье 272 УК Украины ("нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью"). 

Напомним, ранее в городе Балаклея Харьковской области 18-летний парень погиб от удара током на железнодорожном вагоне. По данным правоохранителей, житель села Вербовка вместе с товарищем возвращался домой после прогулки. На железнодорожной колее парень заметил товарные вагоны и забрался на один из них. После этого он решил проверить выдержит ли его вес линия электропередач, однако получил сильный удар током и упал на землю. Травмы, полученные от электрического разряда, оказались смертельными. В полиции сообщили, что пострадавший учился в одном из харьковских профессионально-технических училищ, был вежливым и добрым, а также всегда являлся примером для младшего брата. 

Павел Федосенко