На Салтовке активисты закрасили 300 надписей с рекламой наркотиков

К мероприятию присоединились представители различных общественных организаций города, в том числе - ветераны АТО
Активисты зарисовали 300 адресов. Фото: ХГС
0

В Московском районе Харькова активисты движения "Нарисуй жизнь" за сутки закрасили около 300 надписей с рекламой наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

По информации чиновников, в своеобразном субботнике приняли участие около 300 человек. С помощью специальных трафаретов и баллончиков с краской борцы с наркотиками рисовали поверх интернет-адресов, где можно приобрести "зелья", слова "Живи!", "Верь!" и другие. К акции присоединились представители различных общественных организаций города, в том числе - ветераны АТО.

В Харькове патрульные задержали парня с 40 закладками

Ранее сторонники инициативы "Нарисуй жизнь" провели аналогичные мероприятия в Индустриальном районе (там были закрашены 400 адресов) и Киевском (там активисты "зачистили" около 600 домов).

Напомним, ранее в Харькове заработала онлайн-карта для борьбы с рекламой наркотиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил фонд "Нарисуй жизнь". Активисты запустили схему, на которой все желающие могут отметить расположение рекламы наркотиков на стенах городских зданий. По задумке авторов, карта покажет масштаб безразличия к проблеме и позволит систематизировать борьбу с ней. Для того, чтобы обозначить расположение рекламы, нужно перейти по ссылке и отметить маркером нужное место. Сейчас на онлайн-карте более 300 пометок.

 

 

Павел Федосенко