На рынках Харькова изъяли более 30 килограммов опасного масла

Специалисты Госпродпотребслужбы обнаружили некачественный товар на Конном и Новосалтовском базарах
Фото: FOR.kg
0

На рынках Харькова в ходе поисков несертифицированной и опасной продукции эксперты изъяли более 30 килограммов масла. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе Харьковской области.

В Харьковской области запретили продажу масла, изготовленного на пяти заводах

В ходе проверок на Конном рынке специалисты обнаружили семь килограммов спреда, маркированного как масло "Попельнянское", а также 8,5 кг продукта, изготовленного "Белоцерковской агропромышленной группой". На предпринимателей, которые продавали некачественный товар, составили административные постановления. Кроме того, на Новосалтовском рынке эксперты нашли немаркированное масло и изъяли все 16 килограммов. 

Напомним, ранее жительницу города Мерефа в Харьковской области госпитализировали с подозрением на ботулизм. 21 июля она обратилась в местную больницу с жалобами на тошноту, слабость и головокружение. После осмотра женщина отказалась от госпитализации и отправилась домой. Спустя четыре дня ей стало хуже, и 25 июля пациентку на скорой доставили в Харьковскую областную инфекционную больницу. Сама пациентка связывает появление острой кишечной инфекции с употреблением вяленой рыбы, которую пациентка купила в местном магазине.

Алексей Басакин