На площадь Свободы вывели военную технику

Город готовится к празднованию Дня защитника Украины
Военная техника. Фото: Facebook Анатолій Бабічев
0

В центр Харькова свозят военную технику. Соответствующий пост на своей странице Facebook разместил заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев.

На снимках видно, что на площади Свободы находятся самолеты и наземная военная техника.,

Как сообщалось ранее, из-за подготовки к празднованию Дня защитника Украины движение транспорта в центре города запретили на неделю. Ограничение на участке от перекрестка улиц Сумской и Свободы до ХНУ имени Каразина вступило в силу вчера, 10 октября, в 08:00 и будет действовать до утра 17 октября.

Напомним, в Харькове на площади Конституции танки перед Историческим музеем одели в розовые пижамы. Мнения пользователей под постом разделились. Одни заявляли, что это позор для города и издевательство над историей, а также плевок в сторону тех, кто уничтожал фашизм во время войны. Те, кому уличное творчество пришлось по душе, оказались в меньшинстве. Позже выяснилось, что ночное "переодевание" - перформанс от итальянского художника Риккардо Матлакаса. Как сообщает редакция UA: Харків, связавшаяся с создателем уличного арта, автор одел танк в пижаму, потому что хочет, чтобы все конфликты уснули, а люди отдохнули.

Анастасия Невмирич