На Московском проспекте двое неизвестных расстреляли мужчину

Пострадавшего с огнестрельным ранением госпитализировали в Институт общей и неотложной хирургии
Фото: TJ
0

В Харькове силовики расследуют покушение на убийство 30-летнего мужчины, которого вчера расстреляли из огнестрельного оружия в Немышлянском районе. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

В Харькове на дороге обстреляли Chevrolet Lacetti

Информация о стрельбе на Московском проспекте поступила правоохранителям в 20:51. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что двое неизвестных напали на харьковчанина на парковке. Мужчина получил огнестрельное ранение груди и был госпитализирован в Институт общей и неотложной хирургии НАМН Украины.

Для розыска злоумышленников полицейские объявили план "Сирена", однако он не дал результатов. Приметы нападавших: на вид 20-25 лет, крепкое телосложение, рост 160-170 сантиметров. Оба преступника были одеты в черные куртки и штаны. Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на умышленное убийство"). Силовики просят всех, кому что-либо известно о личностях подозреваемых, обратиться к ним (0572) 93-50-40, +38 (068) 840-40-49 или любым другим удобным способом.

В Харькове мужчина избил продавщицу и приставил ей нож к горлу

Напомним, ранее харьковские правоохранители озвучили пять версий нападения на главу юридической фирмы "Легион" Владислава Безрука, которого обстреляли возле спортивного клуба в октябре 2018 года. По данным следствия, случившееся могло быть связано: с профессиональной деятельностью пострадавшего, с его долговыми обязательствами или с перераспределением аграрного рынка в регионе. Кроме того, силовики не исключают возможного запугивания или покушения на заказ. Недалеко от места преступления полицейские нашли АКМ, в магазине которого находилось 23 патрона калибром 5,45 мм, еще один был в стволе.

Алексей Басакин