На харьковском заводе создают экспериментальный корпус БТР-4

В случае успешных испытаний на предприятии "Укроборонпрома" планируют запустить серийное производство
Фото: ukroboronprom.com.ua
0

На харьковском заводе имени Малышева стартовала сборка экспериментального корпуса БТР-4, которые пока выпускает только Лозовской кузнечно-механический завод. Об этом информирует пресс-служба "Укроборонпрома".

Юбилей КБ: харьковчанам показали танк "Ятаган" и воюющие в АТО БТРы

В течение ближайшего месяца рабочие должны сварить более 1700 деталей, 400 из которых являются бронированными. После этого экспериментальный корпус пройдет гидроиспытания для оценки качества швов, а также проверку прочности путем обстрела. В случае успешного прохождения тестов, завод Малышева приступит к серийному производству БТР-4, которые являются одним из самых востребованных видов бронетехники на фронте. Кроме того, в дальнейшем на предприятии планируют заняться сваркой экспериментального корпуса БТР-3.

syp_4651.jpg

Фото: ukroboronprom.com.ua

Напомним, в апреле нынешнего года Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова наладило выпуск бронированных машин для эвакуации поврежденных танков. Бронированная ремонтно-эвакуационная машина "Атлет" оснащена крановой установкой с грузоподъемностью до 25 тонн, лебедкой и двигателем в 1000 лошадиных сил, который позволяет буксировать поврежденную технику со скоростью до 25 км/ч. По данным концерна, БРЭМ предназначена для ремонта танков в полевых условиях и замены основных агрегатов на них. После выполнения государственного заказа "Укроборонпром" планирует экспортировать "Атлетов" за рубеж.

Алексей Басакин