На харьковском заводе начал работу цех, в который инвестировали 750 миллионов - ХОГА

Новые мощности позволят выпускать уникальную для Украины плитку размером 1,2 на 1,6 метров
Плиточный завод. Фото: ХОГА
0

На Харьковском плиточном заводе начал работу новый цех, в строительство которого было вложено 750 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

По информации чиновников, производственные линии оснащены передовым европейским оборудованием, которые используют лучшие иностранные компании. Благодаря этому цех сможет в год выпускать около четырех миллионов квадратных метров плитки. 

На харьковском заводе создают экспериментальный корпус БТР-4

"Это развитие производства, а соответственно - Харьковского региона в целом. Это увеличение поступлений в бюджет на 35% - или 45 млн грн. Кроме того, это более 100 рабочих мест для жителей Харьковщины", - заявила глава ХОГА на открытии цеха.

Как заверил председатель наблюдательного совета Харьковского плиточного завода Валентин Шеветовский, производимая продукция будет соответствовать мировым стандартам качества. Более того, в новые мощности позволят выпускать уникальную для Украины плитку размером 1,2 на 1,6 метров.

"Мы работаем по всей стране и можем сравнивать условия, которые есть в разных регионах. Строительство цеха такого уровня на нашем заводе стало возможным благодаря благоприятному бизнес-климату, созданному на Харьковщине", - заявил предприниматель.

До конца года зарплата на "ХТЗ" вырастет до 9 тысяч гривен - Светличная

Напомним, в прошлом году глава ХОГА анонсировала, что до конца года уровень заработной платы на крупнейших предприятиях вырастет в среднем на 1 тысячу гривен. На такую сумму согласились поднять оплату труда рабочих менеджеры завода имени Малышева, "Турбоатома", "Харьковского плиточного завода", госпредприятия "Шебелинкагаздобыча", а на "ХТЗ" повышение составит 3 тысячи. Кроме того, в середине июля этого года глава области пообещала, что на 35% вырастет заработная плата в харьковском научно-техническом центре "Энергосталь" - уникальном по своим научно-техническим возможностям, инженерно-производственной и организационной структуре объединении, созданном в 2001 году.

Павел Федосенко